Admin / 20 Apr 2021

Kadis Kominfo Prov. Sulsel Terima Kunjungan Kadis PMD Kab. Pangkep

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo-SP) Provinsi Sulawesi Selatan (Prov. Sulsel), Amson Padolo menerima kunjungan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Pangkep (Kab. Pangkep), Abdul Haris Has di Baruga Lounge, Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Selasa, 20 April 2021.

Kunjungan tersebut dalam rangka mempersiapkan inovasi pelayanan publik pemerintah desa berbasis elektronik, khususnya di Kabupaten Pangkep. Inovasi pelayanan publik yang dimaksud adalah sistem persuratan digital "Paperless Office" dengan nama LASKAR (Layanan Surat Smart Kependudukan dan Administrasi Masyarakat Desa). Salah satu desa percontohan untuk program tersebut di Kab. Pangkep yaitu Desa Mattiro Matae Kecamatan, Liukang Tupabiring.

Merujuk pada hal tersebut,  Dinas PMD Kab. Pangkep menyampaikan permintaan kepada Dinas Kominfo-SP Sulsel untuk dapat memfasilitasi penerbitan Tanda Tangan Elektronik (TTE) "Quick Response Code (QR-Code)" melalui Sertifikasi OSD BSSN pada beberapa jenis layanan persuratan di pemerintah desa.

Menanggapi hal tersebut, Amson Padolo mengapresiasi kunjungan tersebut. Ia menyebutkan, setiap pemerintah daerah harus mampu menyumbangkan ide dan gagasan untuk kemajuan daerahnya.

"Melalui inovasi yang ditawarkan ini pemerintah Kabupaten Pangkep menunjukkan bahwa pemerintah mendukung kemajuan daerahnya" sebutnya.

Ia juga akan berupaya memfasilitasi  program tersebut agar dapat segera dilaksanakan.

"Secepatnya akan kami upayakan memfasilitasi apa yang dibutuhkan untuk kelancaran program tersebut," pungkasnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kabid Humas IKP Dinas Kominfo-SP Prov. Sulsel, Amran Aminuddin, Kabid Layanan e-Government dan Pengelolaan Data Dinas Kominfo-SP Prov. Sulsel, Lukmanuddin, Kabid Pemerintahan Desa Dinas PMD Kab. Pangkep, Dzulfadli, serta Kepala Desa Mattiro Matae, Rizal Idris.