Dinas Komunikasi Informasitka, Statistika, dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan
Jl. Urip Sumoharjo No.269, Makassar, Sulawesi Selatan
11 Dec 2024
MAROS — Dinas Kominfo Statistik dan Persandian (Diskominfo SP) Sulsel berkolaborasi dengan DiskominfoSP Kabupaten Maros melakukan sosialisasi dan sekaligus menerbitkan Digital Signature atau Tanda Tangan Electronic (TTE) bagi pamong desa, kepala kelurahan, kepala desa se Kabupaten Maros, Rabu 11 Desember 2024 di Kantor Bupati Maros, di Maros.
Acara sosialisasi dan penerbitan TTE ini dihadiri oleh Plh Kadis KominfoSP Sulsel Sultan Rakib sebagai pemateri. Sultan Rakib didampingi sandiman Muhammad Tasrif. Acara sosialisasi ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Maros, Davied Syamsuddin.
Dalam arahannya Sekda Maros menyampaikan terima kasih kepada Diskominfo SP Sulsel yang telah meluangkan waktunya dalam proses bimbingan teknis pembuatan TTE bagi pamong desa di Maros.
“Digitalisasi ini menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam sistemmpemerintahan berbasis elektronik saat ini. kami berharap pak des apak lura wajib menggunakan TTE setelah diterbitkan nanti ya,” ujar Sekda Maros.
Sementara itu, Plh Kadis Kominfo SP Sulsel Sultan Rakib dalam materinya menyampaikan bahwa TTE menjadi instrumen utama dalam sistem pemerintahan khususnya dalam sisi persuratan. “Maros wajib berakselerasi di sektor digital. Pemprov Sulsel siap membantu. kami di Pemprov juga mengalami hal yang sama saat pertama. sulitnya itu tte. tapi lama lama sudah terbiasa. karena pimpinan kami Pek gubernur Prof Zudan mewajibkan ini,” ujar Sultan.(*)