Sarana
logo
blog
Diskominfo-SP Sulsel

01 Oct 2025

Diskominfo-SP Sulsel Goes To Campus menekankan Digital Ethics dalam Teknologi Inforemasi  

 

Makassar - Sekretaris Dinas Kominfo-SP Sulsel, Sultan Rakib hadir sebagai narasumber pada pelaksanaan Pengenalan Kegiatan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) STIKES Makassar Tahun Ajaran 2025/2026. Kegiatan ini mengusung tema Aktualiasasi Generasi Humanistik dan Inovatif : Siap beradaptasi di Era Digital dan Berdampak bagi Negeri.

Dihadiri ratusan mahasiswa baru, Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari  tersebut, dilaksanakan di Aula Graha PPNI Jalan Adhyaksa 1 No. 16 Panakukang Makassar  

Sekretaris Diskominfo SP Sulsel Sultan Rakib mengatakan kegiatan “Diskominfo goes to campus” ini memberikan literasi digital kepada adik adik mahasiswa betapa pentingnya menjaga yang namanya digital ethics di era digital saat ini.

“Digital skill atau kemampuan kita menjalankan perangkat keras dan lunak adalah sebuah kemampuan yang harus kita miliki. Tidak cukup dengan digital skill, kita harus seimbangkan dengan digital ethics. Kemampuan kita bisa membedakan mana benar mana salah sesuai dengan budaya atau culture kita,” ujar Sultan Rakib saat membawakan materi dengan tema “Etika Penggunaan Teknologi Informasi di Lingkungan Perguruan Tinggi”.

Dunia Digital adalah dunia kita sekarang ini. Oleh karena itu, Sultan Rakib mengajak para mahasiswa untuk mengisinya dan menjadikannya sebagai ruang yang berbudaya, tempat belajar dan berinteraksi, tempat anak-anak bertumbuhkembang, sekaligus tempat di mana kita sebagai bangsa, hadir dengan bermartabat. “Jangan biarkan jempol mu mengalahkan pikiranmu”, demikian jargon Sultan Rakib menutup materi.(*)

Informasi Lebih Lanjut